Мясо по-французски — это сытное блюдо с неповторимым вкусом и чарующим ароматом. Рассказываем, как запечь его в духовке.

Ингредиенты

  • мясо по вкусу (говядина, свинина и пр.) — 500 г;
  • сыр — 300 г;
  • майонез — 150 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Нарежьте мясо на ломтики толщиной около 0,5 см. Отбейте его молотком.

Подготовьте лук и сыр. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Застелите противень или форму бумагой для выпекания. Выложите ломти мяса, смажьте их тонким слоем майонеза. Сверху выложите лук, затем посыпьте сыром.

Поставьте мясо по-французски запекаться в духовку на 40 минут. Блюдо будет готово, когда на сыре появится румяная корочка.

Рецепт мяса по-французскиФото: Сгенерировано Midjourney/NEWS.ruРецепт мяса по-французски

Сытное угощение можно подавать к столу! Разнообразить рецепт помогут овощи и специи по вкусу. А в качестве украшения подойдет свежая зелень.

Ранее мы делились рецептами сочного шашлыка из мяса и овощей.

Читайте также:

Простые рецепты пышного ароматного омлета на сковороде и в духовке

Простые рецепты согревающего безалкогольного глинтвейна

Три рецепта сырников: классический, с изюмом и без сахара

История борща и лучшие рецепты этого межнационального блюда

Щадящая диета «Стол № 1»: разрешенные продукты, рецепты и меню на неделю