26 декабря 2025 в 13:44

Такой паштет не стыдно подать на стол к Новому году — готовлю за копейки, а вкус фантастический

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Этот паштет — отличная база для экспериментов. В готовую массу можно добавить немного тертого сыра, чеснока, пропущенного через пресс, или зеленого яблока. Для пикантности — ложку горчицы или соуса «Песто». Если хочется кремовости, можно вмешать ложку натурального йогурта или мягкого творога. Каждый раз можно получать новый оттенок вкуса.

Куриную грудку (600-700 г) и очищенную, нарезанную крупными кусками морковь (300-400 г) кладу в кастрюлю. Заливаю водой, чтобы покрывало, добавляю соль (1-1,5 ч. л.) и перец горошком по желанию. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю при слабом кипении 30 минут. За 5-10 минут до конца добавляю лавровый лист. Снимаю с огня и даю полностью остыть в бульоне.

Луковицу (30-50 г) мелко-мелко режу. Заливаю ее яблочным уксусом (3-4%), чтобы слегка покрыло, и оставляю мариноваться на 5-10 минут.

Достаю курицу и морковь из бульона (бульон можно сохранить для супа). Куриное мясо отделяю от костей и кожи. Пропускаю мясо и морковь через мясорубку с крупной решеткой в миску.

Вареные яйца (3 шт.) натираю на крупной терке и добавляю к курино-морковной массе. Мелко рублю укроп. С лука сливаю уксус.

Соединяю все ингредиенты в миске: мясо с морковью, яйца, укроп и маринованный лук. Тщательно перемешиваю. Пробую и при необходимости добавляю еще соли и молотого черного перца.

Паштет готов. Храню в закрытом контейнере в холодильнике. Перед подачей даю немного постоять при комнатной температуре.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев