Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-БОГДАНОВСКИЙ ЛЕС». ОГРН 1215000064740. Предложение действительно до 30.09.2025, не оферта.
30 августа 2025 в 12:48

Готовим маринованные кабачки на зиму: очень простая и вкусная закуска

Маринованные кабачки Маринованные кабачки Фото: Shutterstock/FOTODOM

Любите овощные закуски? Тогда попробуйте маринованные кабачки! Это простое в приготовлении лакомство идеально дополнит обеденный стол. Рассказываем, как замариновать кабачки ломтиками в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком, гвоздика, соль — по вкусу
  • Белый винный уксус 6% — 200 мл

Способ приготовления

Кабачки тщательно промойте и, удалив кончики, нарежьте кружочками. Стерилизуйте банки. Высыпьте на дно перец, гвоздику и лаврушку. Следом плотно выложите нарезанные кабачки. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Перелейте воду из банок в сотейник или кастрюлю. Всыпьте соль и сахар, вскипятите, затем снимите с плиты и добавьте винный уксус. Сразу влейте маринад к кабачкам. Закрутите банки стерильными крышками и заверните в полотенце. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре. После остывания храните маринованные кабачки в холодильнике.

Ранее мы поделились рецептом варенья из слив.

Екатерина Метелева
Е. Метелева