Любите овощные закуски? Тогда попробуйте маринованные кабачки! Это простое в приготовлении лакомство идеально дополнит обеденный стол. Рассказываем, как замариновать кабачки ломтиками в домашних условиях.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец горошком, гвоздика, соль — по вкусу
- Белый винный уксус 6% — 200 мл
Способ приготовления
Кабачки тщательно промойте и, удалив кончики, нарежьте кружочками. Стерилизуйте банки. Высыпьте на дно перец, гвоздику и лаврушку. Следом плотно выложите нарезанные кабачки. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Перелейте воду из банок в сотейник или кастрюлю. Всыпьте соль и сахар, вскипятите, затем снимите с плиты и добавьте винный уксус. Сразу влейте маринад к кабачкам. Закрутите банки стерильными крышками и заверните в полотенце. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре. После остывания храните маринованные кабачки в холодильнике.
Ранее мы поделились рецептом варенья из слив.