Говядина с томатами — это сытное, сочное и простое в приготовлении мясное блюдо. Делимся простым рецептом нежной говядины, тушенной в сковороде.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Масло растительное — 2–3 ст. л. для жарки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

Нарубите говядину и помидоры кубиками. Лук нарежьте кольцами, измельчите чеснок.

Обжарьте лук и чеснок до золотистости. Затем добавьте говядину и жарьте до появления золотистой корочки на мясе.

Добавьте помидоры к мясу. Тушите 10 минут на слабом огне, пока томаты не размягчатся. Приправьте блюдо по вкусу.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Тушеная говядина с томатами готова! Подавайте с крупами, картофелем, бататом или другими гарнирами.

Ранее мы поделились рецептом аппетитного мяса по-французски.

Читайте также:

Готовим наваристый хаш с говядиной по традиционному рецепту

Паста с говядиной в томатном соусе: простой рецепт спагетти по-итальянски

Пошаговый рецепт фаршированных баклажанов с мясом и сыром

На квасе и кефире, с мясом, в хлебе: топ-5 рецептов освежающей окрошки

Простой рецепт холодного супа таратор за 10 минут