Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как можно использовать грибы при похудении.
По её словам, этот продукт можно употреблять в небольших количествах, так как они низкокалорийные, но плохо усваиваются.
Грибы можно есть часто в виде грибного супчика, допустим, в виде супа-пюре, чтобы всё это хорошо измельчить. И в салатах, супах, подливах можно использовать. Всё зависит от того, как их приготовить и если у человека нет каких-то там сопутствующих заболеваний, — отметила она.
Однако, подчеркнула диетолог, не стоит увлекаться солёными грибами, которые слишком жирные для худеющих. Кроме того, такая закуска вызывает отёки и повышает давление. Поэтому можно позволить себе только «несколько грибков» в качестве деликатеса, передаёт «Говори Москва».
Ранее NEWS.ru писал, что медики перечислили продукты, употребление которых может повлечь за собой развитие злокачественных опухолей.