Канапе «Средиземноморский микс» — это сочетание ярких овощей, нежного сыра и ароматных оливок на маленьких ломтиках багета. Готовится просто, выглядит эффектно и точно удивит гостей.
Для приготовления возьмите 1 багет, нарежьте его небольшими кругами, 150 г сыра фета нарежьте кубиками, 1 средний огурец и 1 сладкий перчик нарежьте тонкими полосками, добавьте 50 г маслин без косточек. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, добавьте немного оливкового масла и щепотку сушеного орегано.
Выложите начинку на ломтики багета, украсьте сверху половинками черри или веточкой базилика. Подавать канапе лучше сразу, чтобы хлеб оставался хрустящим, а сыр — свежим и нежным.
Совет: можно добавить немного сока лимона в начинку — вкус станет ярче и свежее.
Попробуйте приготовить квашеную капусту с клюквой на зиму по нашему рецепту.