16+
Что смотреть по ТВ с 5 июля: фильм про Яшина, сериал с Ардовой и Усатовой

Что смотреть по ТВ с 5 июля: фильм про Яшина, сериал с Ардовой и Усатовой

NEWS.ru представляет обзор самых громких премьер и интересных телесобытий на неделе с 5 по 11 июля 2021 года
17:10, 03 июля 2021
Фото: Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Фильм о легендарном вратаре Льве Яшине, сериал «За счастьем» со звёздами кино, лучшие спектакли к 265-летию Малого театра, музыкальный фестиваль «Детская Новая волна» под патронажем Игоря Крутого — эти и другие программы, которые стоит посмотреть в течение недели, — в нашем материале.


Фильм про Яшина поручил снять Путин

Рекомендацию увековечить память о знаменитом вратаре Льве Яшине кинематографисты получили от самого президента.

Фильм о таком человеке был бы востребован, — сказал Владимир Путин во время прямой линии.

И тогда первостепенной задачей создателей будущей картины стало одобрение вдовы голкипера Валентины Тимофеевны Яшиной.

Я читала шесть или семь других сценариев, но это была такая белиберда! Одного автора даже спросила: «Это вы о себе писали?» Лев не считал себя звездой, тогда и понятия-то такого не было. Но вот я прочитала этот сценарий, пересмотрела старые кадры и подумала: «Если не звезда, то около того», — признавалась вдова Яшина.

Продюсер ленты Олег Капанец не скрывает: согласиться на съёмки фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» ее уговорили не сразу. Сначала он познакомился с Валентиной Тимофеевной на премьере фильма «Гагарин. Первый в космосе».

Мы вместе с динамовцами убедили семью, что этот фильм необходим и востребован именно сегодня, современному молодому поколению нужны правильные ориентиры и яркие примеры честного служения спорту, стране и народу. Так кто, если не Яшин или Гагарин, может таковым являться!? Они никогда не заигрывали с властью, не ждали наград и знаков отличия, по-настоящему великими их сделала народная любовь, — говорит Капанец.

Внук Льва Яшина, профессиональный голкипер Василий Фролов, уже в ходе подготовки и во время съёмок тренировал исполнителя главной роли Александра Фокина. Он же выступил дублёром актёра во время особенно динамичных, сложнопостановочных спортивных сцен.

Современный футбол динамичный, быстрый, практичный. Футбол того времени более наивный, отчаянный, местами наотмашь. В футболе 50–60х есть своё обаяние. Если переходить в плоскость кино, то современный футбол — это Marvel, а футбол Яшина и его современников — это ранние фильмы Чарли Чаплина: на первый взгляд так просто, а оторваться не можешь, — считает Фокин.

Когда и где смотреть: Первый канал, 11 июля, 20:00.

О чём сериал «За счастьем»

В новой авантюрной мелодраме «За счастьем» снялись Анна Ардова, Анна Хилькевич, Маруся Климова, Антон Пампушный и Нина Усатова

По сюжету, в отделении полиции небольшого курортного города встречаются три женщины: кандидат наук Ирина (Анна Ардова), медсестра Настя (Анна Хилькевич) и бизнес-консультант Диана (Маруся Климова). Выясняется, что они стали жертвами одного брачного афериста. Он действует по отработанной схеме: знакомится с женщинами в Интернете, входит в доверие, зовёт замуж и предлагает на двоих купить домик у моря. И вот три девушки бросили всё, продали свои квартиры и примчались к «любимому». Но сразу после первой встречи с каждой герой таинственно исчезает, прихватив все деньги невест.

Фильм-сериал «За счастьем»

Капитан Махалин (Антон Пампушный) советует обманутым девушкам смириться и вернуться домой. Но возвращаться им некуда.

Все мы бываем слишком доверчивы, можем влюбиться и натворить глупостей. Даже моя героиня Ира — женщина интеллигентная, умница — попадает в ловушку и теряет всё. Но, несмотря на любые разочарования, надо продолжать верить в любовь, — рассказывает Анна Ардова.

Героиня Анны Хилькевич — жёсткая, всегда готовая ринуться в бой женщина.

Я по натуре намного мягче, и мне пришлось играть эту роль на сопротивлении. Хотя я, как и она, разумеется, обманывалась в людях. К сожалению, мы, девушки, зачастую верим в сказки, но не верим в себя. Многим из нас не хватает любви к себе. Наш фильм как раз о том, как важно сначала полюбить собственное «я», а уж потом будет тебе счастье, — считает Хилькевич.

Нина Усатова — российская актрисаНина Усатова — российская актрисаСериал «За счастьем»

Актриса Нина Усатова не скрывает, что в восторге от своей героини — всегда позитивной, энергичной бабы Али.

Она мудрая, обожжённая жизнью, но даже она может обмануться, потому что женщины доверчивые. «За счастьем» — картина жизненная, житейская и не просто комедия, а с перчиком. Посмотреть нашу почти детективную историю будет полезно всем, — уверена Усатова.

Когда и где смотреть: «Россия 1», с 5 июля, 21:20.

Игорь Крутой собрал юных звёзд на «Детской Новой волне»

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна — 2021», который патронирует Игорь Крутой, в этом году проходил в экспериментальном формате, основанном на современной музыке в TikTok.

На сцену «Артек-Арены» вышли 12 ребят из семи стран: Татьяна Меженцева, Валерий Кузаков, Милана Пономаренко и дуэт «У`Лей» из России, Каринэ Меграбян из Армении, Софи Ярмилко из Грузии, Дарья Марцынкевич и Анна Юркевич из Беларуси, Камилла Кузденбаева и Жан Маким из Казахстана, Софи Сингх из Индии и Мохань Сюй из Китая.

В исполнении конкурсантов прозвучат такие хиты соцсети, как «Дико тусим» Дани Милохина и Николая Баскова, «Пикачу» Mia Boyko и Егора Шипа, «Юность» Dabro, «Косички» Mary Gy, «Комету» Jony и многие другие. Система судейства также изменилась: голосование впервые будет закрытым, а участники в конце вечера будут узнавать суммарное количество голосов. В состав жюри в этом году вошли два поколения: Александр Буйнов, Юлия Савичева, Алсу и блогеры-миллионники DAVA, Карина Кросс, Герман Черных (Gary Grey), Вероника Золотова.

Ведущими «Детской Новой волны — 2021» станут российская телеведущая Олимпиада Тетерич и Тоня Володина, а компанию им составил популярный блогер Тимур Сорокин.

Когда и где смотреть: НТВ, 11 июля, 13:00.

Юбилей Малого театра: Ильинский, Муравьёва, Соломин

В честь грядущего 265-летия Государственного академического Малого театра (26 октября), одного из старейших театров в стране, на ТВ покажут записи спектаклей разных лет в постановках Бориса Бабочкина, Бориса Равенских, Юрия Соломина и Сергея Женовача.

Зрители увидят следующие постановки: «Правда — хорошо, а счастье лучше» (1972 год) с Николаем Рыжовым и Еленой Шатровой, «Возвращение на круги своя» (1979) с Игорем Ильинским и Татьяной Еремеевой, «Лес» (2002 год) с Ириной Муравьёвой и Евгением Самойловым и другие.

Когда и где смотреть: «Россия Культура», 5–9 июля, 11:30.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2