16+

«Опасный ты, Филя»: Басков и Крутой оценили речь Киркорова про Украину

13:47, 25 июня 2021
«Опасный ты, Филя»: Басков и Крутой оценили речь Киркорова про Украину Николай Басков Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Представители российского шоу-бизнеса оценили речь Филиппа Киркорова про решение властей Украины признать его угрозой нацбезопасности страны. Под постом с видеороликом звезды в Instagram певца поддержали коллеги по цеху — Николай Басков, композитор Игорь Крутой, продюсер Яна Рудковская, оперная дива Анна Нетребко и другие.


Приветствую тебя, дорогой Филипп, в списке опасных. Тут нас много... — написала под публикацией телеведущая Эвелина Блёданс.

Опасный ты, Филя, — отметил Крутой.

Добро пожаловать в наш клуб!!!! — добавила Валерия.

Я давно подозревал, что ты угроза, — поддержал коллегу Басков.

Искусство не знает границ! В каждом русском течёт украинская кровь. В каждом украинце течёт русская кровь. Мы братья и сёстры, — считает шоумен и иллюзионист Сергей Сафронов.

По мнению Киркорова, дело не в нём, а в ненависти властей соседнего государства к РФ. И если он стал «угрозой» для такой страны, то её можно только пожалеть.

Накануне СБУ попросила Министерство культуры и информационной политики страны внести его в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. Причины такого решения не указываются. Известно только, что документ принят 23 июня 2021 года. Российских артистов в список периодически вносят, когда соответствующее указание отдаёт СБУ.

При этом Киркоров является народным артистом Украины, а также России и Молдавии. Он ранее говорил, что «делил одну сцену и телеэфиры» с бывшим коллегой, а ныне президентом Украины Владимиром Зеленским и был с ним «не разлей вода». Почётное звание на Украине Киркорову дал Виктор Ющенко после того, как в 2008 году Киркоров представлял на Евровидении украинскую певицу Ани Лорак, занявшую второе место.

Ранее сообщалось, что власти Украины объявили лидера советской и российской рок-группы «Земляне» Сергея Скачкова угрозой национальной безопасности и запретили ему посещать страну, передаёт Министерство культуры и информационной политики страны.

Вокалист оказался в обновлённом чёрном списке артистов, опубликованном 18 июня. Ведомство не уточнило, почему солист оказался в перечне нежелательных персон.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...