Врач рекомендовала после 50 лет ограничить потребление одного продукта
Врач Михалева рекомендовала ограничить потребление красного мяса людям старше 50

Красное мясо является очень калорийным продуктом, что делает его менее подходящим для людей старше 50 лет, поскольку с возрастом увеличивается склонность к лишнему весу, заявила в беседе с «Газетой.Ru» врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева. Кроме того, как рассказала специалист, при переваривании красного мяса в кишечнике могут образоваться канцерогены.
Если мы говорим о натуральном красном мясе, то, согласно позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), его употребление нужно ограничить людям старше 50 лет. В таком возрасте есть красное мясо рекомендуется не чаще одного раза в месяц. Все остальное время рекомендуется использовать другие источники белка, такие как белое диетическое мясо, рыба, молочные продукты и растительный белок, — отметила Михалева.
Однако, по словам врача, это не означает, что от красного мяса следует отказываться всем. Оно богато незаменимыми аминокислотами и железом, необходимым для детей, беременных женщин и мужчин с активным образом жизни. Врач советует ограничить его потребление именно людям старше 50 лет, а остальным — употреблять 1−2 раза в неделю, избегая жареных блюд и мясной гастрономии.
Ранее диетолог и эндокринолог Юлия Атаманова рассказала, что взрослому человеку необходимо съедать три порции молочных продуктов, чтобы набрать суточную норму кальция. По словам врача, это полезное вещество также содержится в мясе, фруктах, овощах, крупах и хлебе.