Красное мясо является очень калорийным продуктом, что делает его менее подходящим для людей старше 50 лет, поскольку с возрастом увеличивается склонность к лишнему весу, заявила в беседе с «Газетой.Ru» врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева. Кроме того, как рассказала специалист, при переваривании красного мяса в кишечнике могут образоваться канцерогены.

Если мы говорим о натуральном красном мясе, то, согласно позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), его употребление нужно ограничить людям старше 50 лет. В таком возрасте есть красное мясо рекомендуется не чаще одного раза в месяц. Все остальное время рекомендуется использовать другие источники белка, такие как белое диетическое мясо, рыба, молочные продукты и растительный белок, — отметила Михалева.

Однако, по словам врача, это не означает, что от красного мяса следует отказываться всем. Оно богато незаменимыми аминокислотами и железом, необходимым для детей, беременных женщин и мужчин с активным образом жизни. Врач советует ограничить его потребление именно людям старше 50 лет, а остальным — употреблять 1−2 раза в неделю, избегая жареных блюд и мясной гастрономии.

Ранее диетолог и эндокринолог Юлия Атаманова рассказала, что взрослому человеку необходимо съедать три порции молочных продуктов, чтобы набрать суточную норму кальция. По словам врача, это полезное вещество также содержится в мясе, фруктах, овощах, крупах и хлебе.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале