Аутизм ребенка зависит от питания его беременной матери, сообщает MIR24.TV со ссылкой на ученых Университета Глазго и Норвежского института общественного здравоохранения. Согласно исследованию более 95 тысяч пар мать — дочь, вероятность рождения малыша с расстройством аутистического спектра была на 22% выше у женщин, которые употребляли нездоровую пищу.

Под здоровой пищей подразумевались овощи, фрукты, орехи, рыба и цельное зерно. В группу менее полезной пищи были включены продукты с высоким содержанием жиров, обработанное мясо, газированные напитки и рафинированные углеводы, — поделились исследователи.

Они также установили, что дети мам, которые придерживались здоровой диеты, на 24% реже страдали от проблем с коммуникацией вне зависимости от наличия аутизма.

Из вышесказанного следует, что здоровое питание снижает риск рождения аутистов, подытожили ученые. Это может зависеть от влияния пищи на ДНК и иммунную систему.

Врач-токсиколог Михаил Кутушов ранее заявил, что летом женщинам следует как можно чаще есть фрукты и ягоды. Они все вкусные и полезные, однако на клюкву он посоветовал обратить особое внимание. По его словам, это натуральное средство от цистита.