Грейпфруты, киви и ананасы на завтрак подарят заряд бодрости благодаря содержанию витамина С, рассказала NEWS.ru семейный нутрициолог Юлия Попова. Она уточнила, что эти фрукты нельзя есть натощак, так как они могут выступать в качестве раздражителя.

Фрукты — это хорошая составляющая каши или смузи, а также прекрасный вариант полезного десерта. Грейпфрут, киви и ананас подарят заряд бодрости благодаря витамину С и помогут пищеварению из-за наличия энзимов — растительных ферментов. В отличие от банана, их нельзя есть натощак, так как они сильно раздражают слизистые. Хорошая помощь тем, кто снижает вес, — сказала Попова.

Она добавила, что бананы — хороший источник калия и сложных углеводов, однако стоит выбирать не перезрелые, а слегка зеленоватые плоды. Попова объяснила, что в них содержится меньше сахаров и резистентный крахмал. По словам нутрициолога, бананы хорошо защищают слизистые от агрессивного воздействия других продуктов.

Авокадо, пожалуй, самый питательный фрукт. Он богат витаминами С, А и Е, полезными ненасыщенными жирами и клетчаткой и гарантирует насыщение на долгое время, так как достаточно калориен. При этом сахара в нем немного, поэтому его хорошо есть тем, кто следит за уровнем сахара в крови. А еще авокадо сочетается с несладкими блюдами, например яйцами и хлебом, — добавила Попова.

Ранее нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, что пищевая аллергия может проявляться различными симптомами, от кожных высыпаний до анафилактического шока, и важно отличать ее от пищевой непереносимости. По ее словам, в отличие от аллергии, пищевая непереносимость связана с количеством съеденного продукта, а не с иммунной системой.