Белый хлеб высшего сорта не рекомендуется есть каждый день, поскольку это чревато переизбытком углеводов, заявила «Газете.Ru» врач-диетолог Оксана Михалева. Она отметила, что людям с проблемами ЖКТ употребление свежего хлеба может нанести вред.
Белый хлеб высшего сорта наименее полезен и является в основном источником углеводов. <...> Свежий хлеб может быть противопоказан в острый период заболеваний желудочно-кишечного тракта (например, при обострении гастрита, язвенной болезни), — отметила Михалева.
Диетолог подчеркнула, что в белом хлебе могут содержаться сахар, мед и патока — простые углеводы, которые снижают полезные свойства этого продукта. Кроме того, по ее словам, сейчас в хлеб стали добавлять жиры, что повышает его калорийность. Перед покупкой продуктов врач посоветовала всегда читать состав.
Нутрициолог Юлия Хлопова ранее порекомендовала есть цельнозерновой и бездрожжевой хлеб для тех, кто хочет похудеть. Этот продукт, по ее мнению, позволит снизить риск переедания и зарядиться энергией для тренировок.