16+

Арктике предрекли «судьбу Крыма»

15:10, 25 мая 2021
Фото: mil/vk.com

В Арктике усиливается влияние России, поэтому США и НАТО следует разработать стратегию противостояния Москве в этом регионе, в противном случае его настигнет «судьба Крыма». Такого мнения придерживаются журналисты немецкого издания Die Welt.


Москва нарастила военное присутствие в Арктике за последние несколько лет. Три российские подводные лодки впервые в марте этого года пробили арктический лёд и вспыли на поверхность. Это облегчит добычу природного газа в регионе. Кроме того, год назад там были завершены строительство и модернизация 19 взлётно-посадочных полос, отмечает немецкий журналист Клеменс Вергин.

По его словам, американские власти не знают, как помешать Москве. У журналиста есть предложение для администрации США: следует разработать стратегию сдерживания России. Он убеждён, что в противном случае в Вашингтоне будут мириться с господством Москвы, «как это уже было с Крымом».

Ранее газета New York Times выступила с оценкой действий России в Арктике. Журналисты считают, что в Москве вовремя обратили внимание на климатические изменения и обогнали Вашингтон в освоении этого региона. В газете отмечают, что российские власти открыто признали наличие этих изменений, в отличие от США, поэтому в 2020 году была принята Стратегия развития Арктической зоны и обеспечения национальной безопасности в период до 2035 года.

Издание National Interest утверждает, что России в борьбе за Арктику поможет унаследованное со времён СССР вооружение. Журналисты напомнили, что Москва со времён холодной войны готовилась к противостоянию Западу в Арктическом регионе. Накопленный опыт и разнообразное оружие дали России «смертоносный набор возможностей».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2