16+

️МИД: Россия будет участвовать в экономическом восстановлении Афганистана

11:16, 30 августа 2021
️МИД: Россия будет участвовать в экономическом восстановлении Афганистана Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россия будет участвовать в экономических проектах по восстановлению Афганистана и готова приступить к этому уже сейчас. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов в эфире телеканала «Россия 24».


Мы всегда заявляли о готовности участвовать в международных усилиях по социально-экономической реабилитации постконфликтного Афганистана. Вот этот момент начинает наступать, — сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Афганистане, где власть захватили боевики движения «Талибан» (запрещено в РФ). Путин и Моди подчеркнули важность коллективных усилий для установления стабильности и безопасности в Афганистане и условились о формировании двустороннего канала для постоянных консультаций по этому вопросу.

Ситуация в Афганистане ухудшилась на фоне вывода американских войск. 15 августа талибы без единого выстрела захватили Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани бежал, а боевики «Талибана» объявили о полном контроле над страной.

Талибы заявили о намерении создать совет из 12 человек для управления Афганистаном. В него могут войти глава политического офиса талибов мулла Абдул Гани Барадар, мулла Мухаммед Якуб, сын основателя движения муллы Мухаммеда Омара, а также высокопоставленный член террористической группировки «Сеть Хаккани» (запрещена в РФ) Халиль аль-Рахман Хаккани.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2