16+

Талибы создадут совет из 12 человек для управления Афганистаном

04:17, 24 августа 2021
Талибы создадут совет из 12 человек для управления Афганистаном Фото: Umar Qayyum/XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Лидеры запрещённого в России движения «Талибан» создадут совет из 12 человек для управления Афганистаном. Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на источники.


Американское издание отмечает, что в совет точно войдут глава политического офиса талибов мулла Абдул Гани Барадар, мулла Мухаммед Якуб, сын основателя движения муллы Мухаммеда Омара, а также высокопоставленный член террористической группировки «Сеть Хаккани» Халиль аль-Рахман Хаккани.

Собеседник издания также уверяет, что лидеры хотели бы включить в совет Ахмада Масуда, сына Ахмад Шаха Масуда, который 20 лет назад был убит террористами, будучи лидером «Северного альянса». В Foreign Policy считают это маловероятным, поскольку Масуд возглавляет сопротивление талибам в Панджшере.

Также подчёркивается, что возглавить некоторые министерства предложат членам прошлой администрации.

Ранее стало известно, что талибы получили в свои руки несколько американских самолётов, военных вертолётов и противотанковых ракет. Об этом сообщает телеканал Al-Arabiya. Утверждается, что в Пентагоне выражают обеспокоенность по этому поводу. Причём решение о ликвидации потерянного вооружения в США пока не принято.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2