Мир

Косово хочет снять иммунитет с российского дипломата миссии ООН

17:25, 29 мая 2019 330
Фото: imago sportfotodienst/Global Look Press

Непризнанное РФ государственное образование на территории Сербии Косово намерено добиваться снятия иммунитета с российского сотрудника ООН Михаила Краснощёкова, который накануне был задержан полицейскими формированиями, а затем отпущен на свободу.


Главный прокурор Косовска-Митровицы заявил, что против Краснощёкова должно быть возбуждено уголовное дело за пособничество населяющим север Косово сербам в совершении ими противоправных действий в отношении властей непризнанного государства, информирует ТАСС.

Ранее косовская полиция сообщила о задержании в ходе акции 19 своих сотрудников, власти Сербии — о девяти лишённых свободы гражданах. Один из задержанных — гражданин России Михаил Краснощёков. После случившегося его поместили в больницу и затем освободили.

Президент Сербии Александр Вучич привёл Вооружённые силы страны и спецподразделения МВД в состояние полной боеготовности.

Комментируя произошедшее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что провокация в Косово выгодна силам, которые намереваются создать из Балкан «санитарный кордон» против России, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники