Полиция Великобритании публично обратилась к общественности с просьбой помочь опознать водителя черного фургона Volkswagen. Его заметили неподалёку от места убийства российского бизнесмена Николая Глушкова, известного в качестве соратника олигарха Бориса Березовского.

Как говорится в сообщении Скотленд-Ярда, камеры наружного наблюдения зафиксировали автомобиль вечером 11 марта недалеко от Кларенс-авеню в пригороде Лондона. Следователи считают, что водитель может знать что-то об убийстве.

В полиции также сообщили, что уже опросили 286 свидетелей и изъяли больше тысячи вещественных доказательств.

Бывший топ-менеджер компании «Аэрофлот» был найден мёртвым в своём доме в Лондоне 12 марта. Британская полиция охарактеризовала причину его гибели как «необъяснённую», произошедшую в результате удушья. Вместе с тем, следователи пока не связывают смерть Николая Глушкова с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля 4 марта.

«На данном этапе нет ничего, что свидетельствовало бы о связи с попыткой убийства в Солсбери, а также каких-либо доказательств того, что он был отравлен», — говорится в сообщении Скотленд-Ярда.

Вместе с тем, как неоднократно заявляла российская сторона, молчание Лондона по официальным каналам об обстоятельствах этого дела очень похоже на дело Скрипалей. В посольстве нашей страны указывали на то, что Великобритания фактически отстранилась от совместного расследования смерти Николая Глушкова.