16+

Американские СМИ заметили необычную установку ПВО рядом с Белым домом

17:05, 28 ноября 2019
ЗРК TWQ-1 Avenger ЗРК TWQ-1 Avenger Фото: Public Domain/wikimedia.org

Во время репортажа об эвакуации сотрудников ведомств из Капитолия и Белого дома американские журналисты на одном из рядом стоящих зданий обнаружили необычную установку ПВО. Об этом стало известно в четверг, 28 ноября.


Сотрудники СМИ предполагают, что установка находится там для защиты президента США Дональда Трампа.

Речь идёт о зенитном ракетном комплексе AN/TWQ-1 Avenger, а точнее о ракетной установке с ракетами FIM-92 Stinger. В этом случае установка вмонтирована на постаменте на крыше одного из зданий. Хотя обычно Avenger монтируется на автомобиль Humvee. Система оснащена небольшой боеголовкой. Поэтому она подходит для уничтожения летательных аппаратов небольших размеров и беспилотников, сообщает издание Popular mechanics.

Ранее News.ru писал, что радары засекли некий объект, «каплю», медленно движущуюся над Вашингтоном, в связи с чем все находившиеся в Конгрессе были эвакуированы, а территория вокруг Белого дома перекрыта.

Вертолёты береговой охраны, немедленно направленные на место событий командованием воздушно-космической обороны Северной Америки, не обнаружили никакой угрозы и занялись поисками беспилотника, которым может оказаться неопознанный объект.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2