16+

Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица Героев»

15:18, 07 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Представители Роскомнадзора отправили руководству компании Google письмо, в котором содержится требование снять ограничения с приложения «Улица Героев», передаёт «Москва 24».


Компания Google LLC ввела ограничение доступа к приложению, которое принадлежит ГТРК «Саратов». Роскомнадзор потребовал объяснить причину указанного решения и сообщить о снятии ограничительных мер.

Руководству компании Google LLC направлено письмо с требованием в максимально короткие сроки снять ограничение доступа к приложению «Улица Героев», — цитирует сообщение службы телеканал «Москва 24».

Ранее Роскомнадзор направил в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и МВД письма с просьбой проверить контент Pornhub на предмет нарушения закона. В ведомстве считают, что ролики порносайта содержат оскорбление представителя власти, нарушение правил на свободу вероисповедания, а также пропаганду наркотиков.

Оскорбление верующих нашли в двух роликах, пропаганду запрещённых веществ путём демонстрации способов их употребления — в трёх видео, а оскорбление представителя власти — в одном ролике. Регулятор собирается внести ссылки на эти видео в реестр запрещённой информации и потребовать их удаления.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2