Жульмени — это не опечатка, а гениальное сочетание привычных пельменей и нежного грибного соуса. Всего 15 минут — и у вас на столе появится блюдо, достойное ресторана, но такое простое в приготовлении!
Ингредиенты:
- пельмени — 400 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- соль — по вкусу;
- зеленый лук — небольшой пучок.
Приготовление:
- Отварите пельмени согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте сливки, посолите и потушите 3–4 минуты.
- Добавьте пельмени в соус, аккуратно перемешайте.
- Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.
Этот рецепт особенно выручит, когда хочется чего-то особенного, но нет времени на сложные блюда. Попробуйте — и обычные пельмени заиграют новыми красками!
Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные и содержат всего 180 ккал на порцию.