Эти лепешки из кабачков точно полюбит вся семья. Их можно готовить каждые выходные — они не будут надоедать. На приготовление требуется не более 30 минут. Это традиционное турецкое блюдо.

Возьмите 300–400 г кабачков, два яйца, две столовые ложки муки, соль, специи по вкусу, половину чайной ложки разрыхлителя и 80 г нежирного сыра.

Помойте кабачок и натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйца, специи, соль и сыр. Хорошо все перемешайте.

В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель. Полученное тесто выложите на пергамент, сформировав лепешки.

Запекайте при температуре 180–200 градусов 20–25 минут. Или их можно обжарить на сковороде как оладьи по две-три минуты с каждой стороны.

Ранее сообщалось, что морковь по-корейски с перцем придется по вкусу любителям острого. Такая закуска готовится легко и станет отличным дополнением к любому столу.

До этого NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.