Общество

Захарова: возможность введения выездных виз для граждан РФ не обсуждается

17:34, 25 мая 2020 92
Мария Захарова Мария Захарова Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Правительство не рассматривает возможность введения выездных виз для граждан РФ, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.


Ни о каких законодательных ограничениях, связанных с введением выездных виз, — о чем было очень много фейков, слухов, вбросов — речи не идёт, — подчеркнула Захарова.

По её словам, эта тема специально так активно поднимается для того, чтобы вызвать у людей ощущение паники и нестабильности. Возможно, организована целая кампания по дезинформации населения. Захарова призвала не поддаваться влиянию этому веянию и прислушиваться к официальным источникам, передаёт ТАСС.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал граждан страны не торопиться планировать поездки за рубеж для исключения малейшего риска завоза инфекции в страну.

Как писал NEWS.ru, россияне смогут отправиться в Турцию чартерными рейсами до возобновления регулярного авиасообщения. Такое предложение разрабатывает турецкий МИД. В Анкаре хотят, чтобы у россиян была возможность провести в этом году отпуск на турецком побережье.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен