Готовим гезлеме вместе с NEWS.ru! Это сочные турецкие лепешки, которые точно понравятся всей вашей семье! Рецепт у нас!
Для теста: мука высшего сорта — 1,5 ст., теплая вода — 2/3 ст., оливковое масло — 2 ст. л., щепотка соли. Для начинки: говяжий фарш — 200 г, лук — 2 шт. (мелко нарезанный), петрушка — 1/2 пучка, молотый тмин — 1/2 ч. л., соль и черный перец. Жарить будем на сливочном масле — 50 г.
Как готовим турецкие лепешки: смешиваем просеянную муку с солью. Вливаем теплую водичку, масло. Замешиваем тесто (5–7 минут) и накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут.
Обжарить фарш, добавить лук, готовить 3 минуты. Приправить тмином, солью и перцем, вмешать рубленую петрушку.
Для турецких лепешек гезлеме тесто нужно разделить на 4 части. Раскатать в тонкие круги (2-3 мм) и распределить начинку. Накрыть второй половинкой, защипнуть края.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Золотистые турецкие лепешки гезлеме готовы!