Этот сметанный торт без выпечки сочетает мягкость песочного печенья и воздушную сметанную прослойку. Идеальный вариант, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт.
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья;
- 300 г сметаны 25%;
- 150 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Дополнительно можете взять фрукты или ягоды для украшения.
Приготовление:
- Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром и лимонным соком до густоты (5–7 минут). Добавьте ваниль.
- Сборка: на дно формы положите немного сметанного крема, сверху выложите слой печенья, смажьте его кремом, при желании добавьте фрукты. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Поставьте торт в холодильник на 4–6 часов (лучше на ночь).
Это самый простой способ приготовить воздушный сметанный торт.
Ранее был назван простой рецепт пирога «Зебра» с малиной.