Пузатые печеньки с секретом! Песочное тесто, а внутри «облачко» и орехи — простой рецепт для каждого! Печенье с орехами — абсолютная классика, которая никогда не надоедает. Здесь нежное тесто сочетается с лёгкой сладкой начинкой из взбитых белков и грецких орехов. Этот десерт очень легко приготовить, и он отлично подходит как к утреннему кофе, так и в качестве десерта после ужина.
Ингредиенты для теста
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 80 г
- Желтки — 2 шт.
- Сметана 15% — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка
- Белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 50 г
Приготовление
- Смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Взбейте желтки со сметаной, соедините с мучной смесью, замесите тесто. Разделите тесто на 25 шариков по 24 г, охладите 1 час. А пока взбейте белки с пудрой до пиков и смешайте с мелко порубленными орехами.
- Раскатывайте шарики в тонкие лепешки, в центр каждой положите начинку и сверните как пузатые чебуречки. Залепите края. Выпекайте при 180°C с конвекцией 15–18 минут. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте на стол.
Ранее мы готовили овсяное печенье с арахисом и изюмом! Смешиваем витаминную бомбу за 5 минут.