05 октября 2025 в 09:45

Польское печенье «Мазурка»: классика национальной кухни своими руками

Польское печенье «Мазурка» Польское печенье «Мазурка» Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Польское печенье «Мазурка» — простой и вкусный десерт. Для приготовления нужны: 200 г муки, 150 г холодного сливочного масла, 80 г сахара, 100 г рубленых грецких орехов, 80 г изюма и 1 яйцо для смазывания.

Смешайте муку, сахар и масло до крошки, замесите тесто и выложите его в форму. Сверху равномерно распределите орехи и изюм, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 °С около 25 минут до золотистой корочки. После выпекания аккуратно нарежьте печенье ромбиками. Польское печенье «Мазурка» получится мягким внутри и хрустящим снаружи — отличный десерт к домашнему чаепитию!

Ранее мы поделились рецептом испанского чизкейка.

Читайте также
Елизавета Макаревич
Е. Макаревич