16+

Володин раскритиковал новую рекламную политику YouTube

17:26, 23 мая 2021
Вячеслав Володин Вячеслав Володин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил в своём Telegram-канале, что изменение рекламной политики видеохостинга YouTube нарушает права пользователей. Он призвал к регулированию IT-сферы на международном уровне.


YouTube с 1 июня сможет без согласия правообладателей вставлять рекламные ролики в любое видео, даже на каналах, не входящих в партнёрскую программу компании. По словам Володина, пользователей всеми методами принуждают покупать платную подписку, не заботясь о том, что нарушают их права.

Судя по всему, видеохостинг не считает, что нарушает права пользователей, забывая, что благодаря им он и существует. Получение сверхприбыли оказалось важнее соблюдения прав граждан, — отметил Володин.

Он подчеркнул, что причинами подобных решений служат «жадность IT-компаний и злоупотребление своим положением на медиарынке».

Ранее сообщалось, что видеохостинг YouTube намерен интегрировать рекламные ролики во все видео, которые появляются на платформе. Новые правила станут действовать с 1 июня 2021 года. Сейчас реклама появляется на видео, размещённых на каналах, которые подключены к партнёрской программе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2