Вкусный салат «Корейка» с курицей! Чумовая заправка из сыра и чеснока! Этот салат сочетает нежную курицу, хрустящие огурцы и острую морковь по-корейски. Идеальное блюдо для праздничного стола и сытного ужина!
Ингредиенты
- Куриное филе – 450 г
- Морковь по-корейски – 450 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы свежие – 3–4 шт. (средние)
- Сыр пармезан или любой твёрдый – 60 г
- Плавленый сыр — 1 ст. л.
- Греческий йогурт – 100 г
- Чеснок — по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Курицу отварите в подсоленной воде 20 минут, остудите и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую (8–9 минут), охладите и нарежьте кубиками. Огурцы очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- Сборка салата. Выкладывайте все в салатницу и перемешайте. Сделайте заправку — смешайте, йогурт, натертый сыр, плавленый сыр и чеснок, заправьте и еще раз перемешайте.
Ранее мы готовили салат «Грибная поляна» с курицей и солеными огурцами! Идеально на праздник.