Яблочный пирог «Три стакана» — это простой и вкусный десерт, который готовится из доступных ингредиентов, измеряемых одинаковыми порциями. Многие помнят этот рецепт с детства. Оказывается, он пришел в СССР из Болгарии. Пирог получается ароматным и нежным, с сочной яблочной начинкой.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления

Яблоки как следует вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Посыпьте яблоки небольшим количеством корицы и перемешайте.

В глубокой миске соедините муку, сахар, манку и разрыхлитель. Очень тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Выложите в смазанную маслом форму для выпечки сначала тонкий слой сухой смеси, затем слой яблок, снова сухую смесь, так чередуйте до окончания ингредиентов. Последний слой должен быть сухой.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и разложите их по всей поверхности последнего слоя сухой смеси.

Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40–50 минут до золотистой корочки. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из середины пирога.

Готовый пирог слегка остудите, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог теплым или холодным, он будет вкусным в любом виде.

Рецепт можно разнообразить, добавив в яблоки грецкие орехи, изюм, ягоды или любые другие любимые вами ингредиенты.

Вот полезная информация о пироге «Три стакана»:

  • калорийность — 250 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 1 часа.

Попробуйте приготовить шарлотку для взрослых по рецепту с нашего сайта.

Читайте также:

Суп харчо с рисом: классический рецепт грузинского супа

Как правильно заморозить лисички на зиму: пошаговая инструкция

Томаты с базиликом на зиму: рецепт ароматной заготовки

Зефир из абрикосов: рецепт диетического лакомства своими руками

Имам баялды: классический рецепт турецкого блюда из баклажанов