Предлагаем приготовить традиционный десерт в пикантном исполнении. Необычная шарлотка по рецепту только для взрослых.

Ингредиенты:

  • мука — 180 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло 82,5% — 150 г;
  • яблоки — 300 г;
  • миндаль — 50 г;
  • изюм кишмиш — 100 г;
  • коньяк — 30 мл;
  • кипяток — 30 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 1 горсть.

Изюм с вечера залить смесью кипятка и алкоголя и оставить на 4–6 часов в тепле. В миске блендером смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар. Ввести яйца, не переставая мешать. Затем сменить блендер на миксер и ввести в тесто муку и разрыхлитель.

Шарлотка для взрослыхФото: Shutterstock/FOTODOMШарлотка для взрослых

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать лепестками. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, насыпать на дно сухари и вылить чуть больше половины теста. Выложить яблоки, сверху изюм вместе с алкогольной смесью, залить остатками теста. Верх шарлотки посыпать измельченным миндалем и коричневым сахаром.

Необычную шарлотку с яблоками по рецепту для взрослых выпекают в разогретой духовке на среднем огне в течение часа. Подают с чаем или кофе.

  • Калорийность на 100 г: 279,26 ккал.
  • БЖУ: 4,51/16,07/26,94.
  • Время приготовления: 2 часа.

Ранее мы поделились рецептом классической шарлотки с секретом.

Читайте также:

Ромовая баба — готовим сладкое пирожное по советскому рецепту

Морковный пирог в духовке: полезный десерт по простому рецепту

Лимонное суфле: легкий десерт к кофе и чаю

Домашняя «Пышечная»: готовим сладкий десерт по классическому рецепту

Пирожное «Березка»: готовим песочный десерт по рецепту из детства