Шарлотку умеют готовить все. Но сегодня мы предложим вам классический рецепт с небольшим секретом.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- сливочное масло — 75 г;
- панировочные сухари — 1 горсть;
- яблоки — 3 шт. крупных;
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
- молотая корица — по вкусу.
Секрет этой шарлотки, испеченной по классическому рецепту, — в способе приготовления теста. Яйца необходимо разбить в миску и в течение 5 минут непрерывно взбивать миксером. Затем всыпать сахар и взбивать еще 5–7 минут, пока смесь не станет белой и не поднимется. После этого вводим растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу и все перемешиваем.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать лепестками. Форму смазать сливочным маслом, на дно насыпать панировочные сухари, высыпать яблоки, залить тестом и дать постоять 15 минут в тепле. После этого поставить шарлотку и разогретую духовку и запекать на среднем огне 45 минут. Благодаря хорошо взбитым яйцам с сахаром верх пирога получится светлым и похожим на меренги.
- Калорийность на 100 г: 151 ккал.
- БЖУ: 4,6/2,8/26.
- Время приготовления: 70 минут.
Ранее мы поделились рецептом ягодного пирога с орехами.
Читайте также:
Ромовая баба — готовим сладкое пирожное по советскому рецепту
Морковный пирог в духовке — полезный десерт по простому рецепту
Лимонное суфле: легкий десерт к кофе и чаю
Домашняя «Пышечная»: готовим сладкий десерт по классическому рецепту
Пирожное «Березка»: готовим песочный десерт по рецепту из детства