Надоела классическая шарлотка? Хотите разнообразить привычный рецепт и удивить домашних? Попробуйте добавить в любимый яблочный пирог ягоды! Объясним, как приготовить такую шарлотку, в нашем материале. Читайте и пробуйте сделать дома сами!
Ингредиенты
- Яблоки — 3-4 шт. (среднего размера)
- Ягоды (например, малина, черника, клубника) — 200–300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарный песок — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Масло растительное или сливочное для смазывания формы
Способ приготовления
Яблоки почистите, нарежьте на аккуратные дольки. Не забудьте убрать середину! Ягоды промойте и обсушите.
В подходящей емкости (достаточно глубокой) взбейте яйца со смесью сахара и ванильного сахара. Нужно, чтобы получилась пышная масса. Аккуратно досыпайте муку, просеянную с разрыхлителем, и щепотку соли. Перемешивайте до однородности.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите половину яблок. Сверху разместите ягоды. Затем аккуратно залейте тестом оставшиеся яблоки и ягодную начинку.
Выпекайте шарлотку около 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока она не поднимется и не зарумянится. Проверяйте готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
Дайте пирогу немного постоять, чтобы он не был очень горячим, затем нарежьте и подавайте. Можно посыпать сахаром или подавать со взбитыми сливками.
Вот дополнительная информация о шарлотке с яблоками:
- калорийность — 190 ккал на 100 г;
- время приготовления — около часа.
Посмотрите другой материал на нашем сайте: секреты и главные ошибки засолки огурцов.
Читайте также:
Рецепт варенья из крыжовника и апельсина: смесь ягод и цитрусов
Вкусный и полезный летний напиток: рецепт крыжовникового компота
Рецепт ботвиньи — классического холодного супа
Домашняя аджика: рецепт острой грузинской и абхазской приправы