Надоела классическая шарлотка? Хотите разнообразить привычный рецепт и удивить домашних? Попробуйте добавить в любимый яблочный пирог ягоды! Объясним, как приготовить такую шарлотку, в нашем материале. Читайте и пробуйте сделать дома сами!

Ингредиенты

  • Яблоки — 3-4 шт. (среднего размера)
  • Ягоды (например, малина, черника, клубника) — 200–300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Масло растительное или сливочное для смазывания формы

Рецепт шарлотки с ягодамиФото: Сергей Лантюхов/NEWS.ruРецепт шарлотки с ягодами

Способ приготовления

Яблоки почистите, нарежьте на аккуратные дольки. Не забудьте убрать середину! Ягоды промойте и обсушите.

В подходящей емкости (достаточно глубокой) взбейте яйца со смесью сахара и ванильного сахара. Нужно, чтобы получилась пышная масса. Аккуратно досыпайте муку, просеянную с разрыхлителем, и щепотку соли. Перемешивайте до однородности.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите половину яблок. Сверху разместите ягоды. Затем аккуратно залейте тестом оставшиеся яблоки и ягодную начинку.

Выпекайте шарлотку около 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока она не поднимется и не зарумянится. Проверяйте готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

Дайте пирогу немного постоять, чтобы он не был очень горячим, затем нарежьте и подавайте. Можно посыпать сахаром или подавать со взбитыми сливками.

Вот дополнительная информация о шарлотке с яблоками:

  • калорийность — 190 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около часа.

Посмотрите другой материал на нашем сайте: секреты и главные ошибки засолки огурцов.

Читайте также:

Рецепт варенья из крыжовника и апельсина: смесь ягод и цитрусов

Вкусный и полезный летний напиток: рецепт крыжовникового компота

Рецепт ботвиньи — классического холодного супа

Домашняя аджика: рецепт острой грузинской и абхазской приправы

Маринованные огурцы: простой рецепт без стерилизации банок