Предлагаем к вечернему чаю испечь морковный пирог в духовке. Для этого приготовили для вас простой и понятный рецепт.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г;
  • сахар — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сливочное масло 82,5% — 2/3 пачки;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • лимон — 1 шт.

Взбить миксером яйца, добавить сахар, ванилин. разрыхлитель и растопленное на водяной бане масло. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в смесь. После этого медленно вводим в тесто муку, не прекращая мешать миксером. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа.

Для крема взбить миксером сметану со сгущенкой и добавить свежевыжатый лимонный сок. Охлажденный пирог смазываем кремом и подаем к столу. Пирог можно украсить шоколадной стружкой или дроблеными орехами.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность на 100 г.: 268,19 ккал.
  • БЖУ: 5,07/10,44/38,56.
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Ранее мы поделились рецептом сливового пудинга.

Читайте также:

Лимонное суфле: легкий десерт к кофе и чаю

Домашняя «Пышечная»: готовим сладкий десерт по классическому рецепту

Пирожное «Березка»: готовим песочный десерт по рецепту из детства

Готовим ягодное желе из малины без варки

Рецепт манника с маком: готовим вкусный пирог к чаю