Несмотря на обилие тортов в магазинах и сложных рецептов в интернете, иногда хочется приготовить к чаю что-то простое, но вкусное. Сегодня поделимся рецептом манника с маком.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.;
- сметана 20% — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- манная крупа — ½ ст.;
- мак — 1 ст.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 20 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- сахарная пудра — 3 ч. л.
В миске смешать яйца, сметану, сахар, разрыхлитель, ванилин. Взбить миксером. Просеять муку и добавить в тесто. Мак замочить в горячей воде на 15 минут, затем откинуть на сито и дать воде стечь. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Всыпать в тесто мак, манную крупу и влить масло, еще раз перемешать.
Форму смазать небольшим количеством масла, вылить тесто и дать ему постоять около 30 минут, чтобы вышел воздух. Затем поставить в разогретую духовку на 45 минут. Перед подачей на стол посыпать манник сахарной пудрой.
Калорийность на 100 г: 305,45 ккал. БЖУ: 7,7/15,46/33,74.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ранее мы поделились рецептом сорбета.
Читайте также:
Салат из зеленых помидоров: пошаговый рецепт
Чайный гриб: польза, как выращивать и пить
Нават: рецепт узбекской сладости для тех, кто хочет заменить сахар
Необычный рецепт приготовления кабачков: легко, быстро и вкусно