Сорбет, или щербет, — популярный и очень простой десерт. Приготовить его дома можно из любых ягод или фруктов. Делимся легким пошаговым рецептом, с которым вы справитесь всего за 5–10 минут.

Ингредиенты

  • Ягоды или фрукты — 550 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — для кислинки
  • Мед — для сладости

Способ приготовления

Для сорбета возьмите любимые ягоды или фрукты. Можно использовать и свежие, и замороженные — какие найдутся дома.

Отправьте подготовленные ингредиенты в блендер, туда же добавьте лимонного сока (если хотите покислее) или меда (для сладости).

Десерт можно подавать. Если он получился слишком жидким, отправьте его в холодильник или морозилку.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Вот еще важная информация о блюде:

  • калорийность — 120 ккал на 100 г (зависит от использованных фруктов или ягод);
  • время приготовления — 5–10 мин.

Ранее мы делились другим рецептом: заправки для летних салатов — от простых до необычных.

Читайте также:

Салат из зеленых помидоров: пошаговый рецепт

Чайный гриб: польза, как выращивать и пить

Нават: рецепт узбекской сладости для тех, кто хочет заменить сахар

Необычный рецепт приготовления кабачков: легко, быстро и вкусно

Фаршированная капуста: простая пошаговая инструкция