Сорбет, или щербет, — популярный и очень простой десерт. Приготовить его дома можно из любых ягод или фруктов. Делимся легким пошаговым рецептом, с которым вы справитесь всего за 5–10 минут.
Ингредиенты
- Ягоды или фрукты — 550 г
- Вода — 100 мл
- Лимонный сок — для кислинки
- Мед — для сладости
Способ приготовления
Для сорбета возьмите любимые ягоды или фрукты. Можно использовать и свежие, и замороженные — какие найдутся дома.
Отправьте подготовленные ингредиенты в блендер, туда же добавьте лимонного сока (если хотите покислее) или меда (для сладости).
Десерт можно подавать. Если он получился слишком жидким, отправьте его в холодильник или морозилку.
Вот еще важная информация о блюде:
- калорийность — 120 ккал на 100 г (зависит от использованных фруктов или ягод);
- время приготовления — 5–10 мин.
Ранее мы делились другим рецептом: заправки для летних салатов — от простых до необычных.
Читайте также:
Салат из зеленых помидоров: пошаговый рецепт
Чайный гриб: польза, как выращивать и пить
Нават: рецепт узбекской сладости для тех, кто хочет заменить сахар
Необычный рецепт приготовления кабачков: легко, быстро и вкусно