На юге Америки популярно готовить зеленые помидоры. Их жарят, подают с мясом или как отдельную закуску. А мы делимся рецептом салата из зеленых помидоров: расскажем, как приготовить интересную закуску и даже сохранить ее на зиму.
Ингредиенты
Помидоры зеленые — около 1 кг
Морковь — 250 г
Лук — 2 шт. (больших)
Перец болгарский — 300 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Зелень — 1 пучок
Масло подсолнечное или оливковое — 100 мл
Уксус — 100 мл
Сахар, соль — по вкусу
Способ приготовления
Зеленые помидоры как следует вымойте, нарежьте на небольшие кусочки. Морковь натрите, лук нарежьте колечками, перец — соломкой. Чеснок и любимую зелень мелко порубите.
Перемешайте все ингредиенты.
В другую посуду отправьте масло, соль, уксус, сахар. Размешайте до однородности. Вы приготовили маринад для салата: залейте им овощную смесь, перемешайте все в очередной раз.
Оставьте салат на несколько часов, чтобы он настоялся и дал сок.
Подавайте с мясом или как самостоятельную закуску.
Хотите сохранить блюдо до холодов? Разложите салат по специально подготовленным банкам, закрутите.
Ваш салат из зеленых помидоров готов! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить яичницу с помидорами.
Читайте также:
Чайный гриб: польза, как выращивать и пить
Салат с томатами черри и кремом из базилика: рецепт блюда из меню ПМЭФ
Готовим квас как в СССР из бочки: простой рецепт ностальгического напитка
Тушим говядину с томатами на сковороде: очень простой рецепт
Омлет с грудинкой и сметаной на сковороде: ресторанный рецепт