В вегетарианский сет в ресторане ПМЭФ вход салат с томатами черри и кремом из базилика. Делимся простым рецептом и рассказываем, как легко и просто приготовить подобное блюдо дома.

Ингредиенты

  • черри — 250 г;
  • базилик — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • орехи — 50 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления

Для начала подготовим крем из базилика. Для этого возьмем зелень, промоем ее под проточной водой.

Отложим несколько листочков для украшения. Оставшиеся — разорвем на крупные части, отправим в блендер. Туда же добавим орехи (подойдут кедровые, грецкие, миндаль), оливковое масло и чеснок.

Подготовим томаты черри. Вымойте их, разрежьте пополам или оставьте целыми в зависимости от предпочтений.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Выложите на блюдо крем, томаты черри, украсьте листиками базилика.

Готово!

Ранее мы делились другим рецептом из меню ПМЭФ: приготовьте картофель с жареными вешенками и сыром пармезан.

Читайте также:

Кокосовое крем-брюле: легкий рецепт нежного десерта;

Продукты на букву «Н» в энциклопедии продуктов: необычные кулинарные идеи;

Как и сколько варить свиной язык: объясняем тонкости и делимся секретами;

Готовим квас как в СССР из бочки: простой рецепт ностальгического напитка;

Готовим руколу с телятиной под соусом из тунца по ресторанному рецепту.