Многие хозяйки избегают делать ягодное желе, поскольку при его приготовлении имеются определенные сложности при термической обработке. Предлагаем сделать на зиму желе из малины по рецепту, который не требует варки.

Ингредиенты:

Ягоды отделить от плодоножек, перебрать, промыть и дать обсохнуть. Высыпать в подходящую емкость и измельчить блендером. Чтобы избавиться от косточек, отожмите полученную массу через марлю. Затем засыпьте в малиновый сок сахар и перемешайте. Оставьте в тепле на один час и периодически перемешивайте смесь.

Когда сахар полностью разойдется в малиновом соке, ягодное желе можно разлить в простерилизованные банки и убрать в холодильник. Через сутки оно будет готово.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Важно! Хранить такое желе можно только в холодильнике. Со временем оно становится более густым.

  • Калорийность на 100 г: 212,74 ккал.
  • БЖУ: 0,42/0,26/51,59.
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Ранее мы поделились рецептом варенья из клубники без сахара.

Читайте также:

Какая прелесть эта ваша заливная рыба: готовим легендарное блюдо вкусно

Рецепт салата из свежих шампиньонов: полезно и быстро

Рецепт панкейков: готовим быстрый завтрак для большой семьи

Готовим варенье из смородины без варки: ягоды будут как свежие всю зиму

Рецепт киселя: готовим сытное лакомство из клубник