Многие хозяйки избегают делать ягодное желе, поскольку при его приготовлении имеются определенные сложности при термической обработке. Предлагаем сделать на зиму желе из малины по рецепту, который не требует варки.
Ингредиенты:
- малина — 1 кг;
- сахар — 900 г.
Ягоды отделить от плодоножек, перебрать, промыть и дать обсохнуть. Высыпать в подходящую емкость и измельчить блендером. Чтобы избавиться от косточек, отожмите полученную массу через марлю. Затем засыпьте в малиновый сок сахар и перемешайте. Оставьте в тепле на один час и периодически перемешивайте смесь.
Когда сахар полностью разойдется в малиновом соке, ягодное желе можно разлить в простерилизованные банки и убрать в холодильник. Через сутки оно будет готово.
Важно! Хранить такое желе можно только в холодильнике. Со временем оно становится более густым.
- Калорийность на 100 г: 212,74 ккал.
- БЖУ: 0,42/0,26/51,59.
- Время приготовления: 1,5 часа.
Ранее мы поделились рецептом варенья из клубники без сахара.
Читайте также:
Какая прелесть эта ваша заливная рыба: готовим легендарное блюдо вкусно
Рецепт салата из свежих шампиньонов: полезно и быстро
Рецепт панкейков: готовим быстрый завтрак для большой семьи
Готовим варенье из смородины без варки: ягоды будут как свежие всю зиму