В больших семьях перед хозяйками каждое утро встает вопрос: что приготовить на завтрак быстро и чтобы все остались сыты. Делимся рецептом панкейков — они готовятся быстрее, чем блины, и содержат меньше калорий, чем оладьи.
Ингредиенты:
- молоко 3,2% — 1,5 ст.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука пшеничная— 280 г;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- ванилин, соль — по вкусу.
Миксером или венчиком взбить яйца с солью и сахаром, ввести немного подогретое молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, снова взбить. Муку просеять, небольшими порциями подсыпать в тесто, не переставая мешать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, при необходимости смазать небольшим количеством масла для выпекания первых порций панкейков. Вылить 1 ст. л. теста на середину и поставить на большой огонь. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть лопаткой для блинов и обжарить до готовности. Для ускорения процесса готовить можно сразу на двух или трех сковородках.
Панкейки, приготовленные по такому рецепту, подают с вареньем, сметаной, джемом, медом и сгущенкой.
Калорийность на 100 г: 228,95 ккал, БЖУ: 6,46/5,58/37,51.
Время приготовления: 30–40 минут.
Ранее мы поделились рецептом варенья из смородины без варки.
Читайте также:
Абрикосовое варенье дольками: легкий пошаговый рецепт
Как приготовить чак-чак в домашних условиях: классический рецепт
10 рецептов смузи с бананом в блендере: готовим смузи за 5 минут
Натуральные конфеты: чем заменить сладости к чаю
Классический рецепт медовика со свежими ягодами и сметанным кремом