Чак-чак — традиционное восточное угощение из мучного теста и сиропа. Для его приготовления хватит всего 5 ингредиентов. Делимся классическим рецептом медового лакомства.

Ингредиенты

  • мука — 500 г;
  • мед — 500 г;
  • яйца — 5–6 шт.
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 350 мл.

Способ приготовления

Разбейте яйца в емкость и перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, в процессе отбейте его. Скатайте комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Нарежьте полосками длиной около 5 см и шириной 1 см или тоньше.

Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте полоски теста в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Приготовление чак-чакаФото: Shutterstock/FOTODOMПриготовление чак-чака

Соедините в сотейнике сахар и мед. Готовьте на слабом огне до полного растворения сахара. В процессе помешивайте.

Для домашнего чак-чака потребуется прямоугольная форма с высокими бортиками. Заранее застелите ее пищевой пленкой.

Выложите в отдельную емкость часть обжаренного теста, влейте 5 ст. л. сиропа, тщательно перемешайте и переложите в форму. Возьмите еще немного теста, повторите процедуру. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто и сироп.

Утрамбуйте выложенные в форму медовые палочки. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Домашний чак-чак готов!

Ранее мы рассказали, как приготовить наваристый говяжий хаш.

Читайте также:

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите

Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим подливу для котлет с томатной пастой по советскому рецепту

Что приготовить за 5 минут: 7 простых рецептов блюд-пятиминуток