Пудинг некоторые считают не просто десертом, а вполне самостоятельным блюдом, поскольку он не только сладкий, но и сытный. Так это или нет, предлагаем оценить самостоятельно, приготовив сливовый пудинг. Подготовили пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 1,5 ст.;
- сахар — 1,5 ст.;
- сахарная пудра — 300 г;
- свежие сливы — 200 г;
- сливки 30% — 1 ст.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- молоко 3,2% — 1 ст. л.;
- масло сливочное 82,5% — 30 г;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — на кончике ножа.
Сливы бланшируем в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Удаляем косточки и протираем через сито, чтобы избавиться от кожицы. В миске соединяем два яйца, сахар и сливочное масло, топленое на водяной бане. Взбиваем миксером и вводим сливовое пюре. Добавляем молоко и соду, еще раз перемешиваем. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла, выливаем тесто и, накрыв фольгой, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 70 минут.
Для приготовления крема взбить оставшееся яйцо миксером, отдельно взбить сливки, соединить их в одной емкости и добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на один час. Готовый сливовый пудинг, приготовленный по такому рецепту, подают охлажденным, украсив кремом. При желании в крем можно добавить порошок какао.
- Калорийность на 100 г: 290,89 ккал.
- БЖУ: 3,51/8,55/51,57.
- Время приготовления: 1,5 часа.
Ранее мы поделились рецептом домашних пышек.
Читайте также:
Лимонное суфле: легкий десерт к кофе и чаю
Рецепт бисквита с черемухой — воздушной и ароматной основы для тортов
Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста
Пряники: готовим вкусное лакомство дома