Булочки с корицей идеально подходят для чаепития и точно порадуют всю семью. Делимся традиционным рецептом выпечки из дрожжевого теста.
Ингредиенты
- мука — 900 г;
- молоко — ½ л;
- сливочное масло — 150 г;
- яйца куриные — 2 шт. (или 3 шт., если яйца небольшие);
- сахар — 150 г;
- корица молотая — по вкусу;
- дрожжи сухие — 10 г;
- соль — ½ ч. л.
Способ приготовления
Просейте муку. Соедините ее с сахаром, солью и дрожжами.
Разбейте в емкость 1-2 яйца (в зависимости от размера), залейте молоком комнатной температуры, добавьте 100 г растопленного масла. Перемешайте.
Постепенно всыпьте сухую смесь в молоко. Замесите тесто до мягкой и эластичной консистенции.
Выложите тесто в емкость, закройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час. Затем снова разомните тесто и оставьте под пленкой еще на час. За это время тесто хорошо поднимется.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5–10 мм.
Соедините растопленное сливочное масло (50 г), сахар и корицу. Смажьте тесто сладкой смесью, скатайте рулет и нарежьте его на кусочки — это будущие булочки.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это время застелите противень бумагой для выпекания и выложите на него булочки.
В отдельной емкости взбейте яйцо и смажьте булочки. При желании посыпьте небольшим количеством сахара.
Поставьте противень в духовку на 30 минут. Готовые булочки приобретут золотистый цвет.
Домашние булочки с корицей можно подавать к столу!
- время приготовления — 3,5 часа.
Ранее мы рассказали, как приготовить шарлотку по классическому рецепту.
Читайте также:
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта
Классический рецепт медовика со свежими ягодами и сметанным кремом
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту