02 мая 2025 в 10:45
Вкуснее омлета и сырников! Хрустящие гренки с сыром: завтрак за 10 минут

Вкуснее омлета и сырников! Хрустящие гренки с сыром: завтрак за 10 минут. Ароматные, хрустящие снаружи и нежные внутри гренки с расплавленным сыром покорят вашу семью с первого укуса.
- Ингредиенты
• Багет или батон — 1 шт. (лучше слегка черствый)
• Сыр («Российский» или моцарелла) — 150 г
• Молоко — 70 мл
• Яйца — 4 шт.
• Творог — 2 ст. л. (по желанию)
• Соль, черный перец — по вкусу
• Прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5–2 см. Взбейте яйца с молоком. Творог смешайте с сыром, солью, перцем и травами.
- Обмакните хлеб в яичную смесь с двух сторон. Обжарьте на сковороде. Когда перевернете на 2 сторону, сверху положите творожно-яичную смесь. Накройте крышкой, чтобы она расплавилась.
Совет: подавайте горячими со сметаной или свежими овощами. Отличное сочетание с утренним кофе!
Ранее мы делились рецептом яичницы по-польски «Смажены»! Обалденная вкуснятина на завтрак за 15 минут.