02 мая 2025 в 08:15
Яичница по-польски «Смажена»! Обалденная вкуснятина на завтрак за 15 минут

Сытная яичница с колбасой, луком и специями — классический польский завтрак!
- Ингредиенты (на 2 порции):
4 яйца;
100 г польской колбасы или охотничьих колбасок;
1 небольшая луковица (мелко нарезать);
1 ст. л. сливочного масла;
1/2 ч. л. сладкой паприки;
2 веточки свежего укропа;
соль, перец — по вкусу;
1 помидор.
Приготовление
- Обжарьте колбасу на сухой сковороде до лёгкой румяности (3–4 минуты). Выложите на тарелку. На том же жире растопите масло, добавьте лук и жарьте до прозрачности (2–3 минуты), добавьте помидоры.
- Взбейте яйца с солью, перцем и паприкой, вылейте на сковороду. Помешивайте лопаткой, как на омлет. Когда яйца схватятся, добавьте колбасу. Готовьте ещё 1–2 минуты, посыпьте укропом.
Подача: с ржаным хлебом или гренками, дополните маринованными огурчиками или простым салатом.
Ранее мы делились рецептом завтрака «Яйца по-ковбойски». Обалденная яичница из Мексики!