02 мая 2025 в 08:15

Яичница по-польски «Смажена»! Обалденная вкуснятина на завтрак за 15 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Сытная яичница с колбасой, луком и специями — классический польский завтрак!

  • Ингредиенты (на 2 порции):
    4 яйца;
    100 г польской колбасы или охотничьих колбасок;
    1 небольшая луковица (мелко нарезать);
    1 ст. л. сливочного масла;
    1/2 ч. л. сладкой паприки;
    2 веточки свежего укропа;
    соль, перец — по вкусу;
    1 помидор.

Приготовление

  1. Обжарьте колбасу на сухой сковороде до лёгкой румяности (3–4 минуты). Выложите на тарелку. На том же жире растопите масло, добавьте лук и жарьте до прозрачности (2–3 минуты), добавьте помидоры.
  2. Взбейте яйца с солью, перцем и паприкой, вылейте на сковороду. Помешивайте лопаткой, как на омлет. Когда яйца схватятся, добавьте колбасу. Готовьте ещё 1–2 минуты, посыпьте укропом.

Подача: с ржаным хлебом или гренками, дополните маринованными огурчиками или простым салатом.

Ранее мы делились рецептом завтрака «Яйца по-ковбойски». Обалденная яичница из Мексики!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева