Устали от долгих приготовлений ужина и хотите порадовать семью вкусным блюдом? Тогда этот рецепт пиццы из капусты — именно то, что вам нужно! Всего за считаные минуты вы сможете приготовить сытное, сочное и невероятно ароматное блюдо, которое станет частым гостем на вашем столе.
Для этой запеканки вам понадобятся самые простые и доступные продукты. Вот что нужно взять: 3 яйца, 80 граммов майонеза и столько же сметаны, 50 граммов муки, половину чайной ложки разрыхлителя, половину чайной ложки крахмала, 400 граммов капусты, половину чайной ложки соли и 80 граммов сыра.
Приготовление начинается с подготовки капусты. Нашинкуйте ее тонкой соломкой и слегка помните руками, чтобы она стала мягче. Посолите и перемешайте.
Пока капуста подготавливается, займитесь заливкой. В глубокой миске взбейте 3 яйца, добавьте майонез и сметану. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешайте венчиком до однородности — заливка готова.
Форму для запекания (диаметром 20 см) смажьте сливочным маслом. Выложите на дно нашинкованную капусту, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью (если есть). Залейте капустный слой приготовленной заливкой и щедро посыпьте тертым сыром.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Запеканка должна стать золотистой и хорошо подрумяниться.
Этот простой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит время и хочет готовить вкусно. Запеканка получается невероятно сытной, сочной и ароматной.
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!