03 мая 2025 в 07:00
Венгерское рагу «Паприкаш» — домашняя еда! К пюре, рису или с лавашом

Венгерское рагу «Паприкаш» — вкусная и уютная домашняя еда! К пюре, рису или с лавашом. Готовится просто и из самых обычных продуктов, а добавки попросят все! Аппетитное мясное рагу с нежным сливочно-томатным соусом и ярким вкусом паприки.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (кубиками)
- 350 г лука (тонко нарезать)
- 350 г болгарского перца (соломкой)
- 350 г помидоров (кубиками)
- 25 г чеснока, чили (по остроте)
- 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. сладкой паприки
- ½ ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. соли
- 500 мл воды, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. масла, зелень
Приготовление
- Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте лук, жарьте до прозрачности, затем томатную пасту (можно с сахаром) — пассеруйте 2 минуты. Положите перец, помидоры, чеснок, чили, приправьте паприкой, залейте водой.
- Тушите под крышкой 30–40 минут на малом огне. Смешайте сметану с мукой, введите в соус, прогрейте 10 минут. Посыпьте зеленью. Подавайте с пюре, макаронами или лавашом.
Ранее мы делились рецептом чашушули — это грузинское рагу. Обалденная домашняя еда — покорит с одной ложки!