03 мая 2025 в 07:00

Венгерское рагу «Паприкаш» — домашняя еда! К пюре, рису или с лавашом

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Венгерское рагу «Паприкаш» — вкусная и уютная домашняя еда! К пюре, рису или с лавашом. Готовится просто и из самых обычных продуктов, а добавки попросят все! Аппетитное мясное рагу с нежным сливочно-томатным соусом и ярким вкусом паприки.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (кубиками)
  • 350 г лука (тонко нарезать)
  • 350 г болгарского перца (соломкой)
  • 350 г помидоров (кубиками)
  • 25 г чеснока, чили (по остроте)
  • 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. сладкой паприки
  • ½ ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. соли
  • 500 мл воды, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. масла, зелень

Приготовление

  1. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте лук, жарьте до прозрачности, затем томатную пасту (можно с сахаром) — пассеруйте 2 минуты. Положите перец, помидоры, чеснок, чили, приправьте паприкой, залейте водой.
  2. Тушите под крышкой 30–40 минут на малом огне. Смешайте сметану с мукой, введите в соус, прогрейте 10 минут. Посыпьте зеленью. Подавайте с пюре, макаронами или лавашом.

Ранее мы делились рецептом чашушули — это грузинское рагу. Обалденная домашняя еда — покорит с одной ложки!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева