Сосиски кажутся простым блюдом, но их тоже нужно уметь готовить. Чтобы они получились вкусными и сочными, нужно знать несколько секретов.
Варить в оболочке или без?
- В оболочке: это сохраняет сочность и аромат. Кожура защищает сосиски от потери влаги.
- Без оболочки: если вы предпочитаете более нежную текстуру, очистите сосиски перед варкой.
Как правильно варить
- Налейте в кастрюлю воду (примерно 1 литр на 4–6 сосисок).
- Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь.
- Опустите сосиски в воду. Варите 5–7 минут, не допуская сильного кипения.
- Если варите в кожуре, сделайте несколько небольших надрезов, чтобы они не лопнули.
Не переваривайте сосиски, иначе они станут сухими. А если хотите сделать сосиски более ароматными, добавьте в воду лавровый лист или перец горошком.
Ранее стало известно, как правильно выбрать сосиски и сардельки.