После готовки холодильник превращается в головоломку? Эти простые приемы помогут организовать пространство так, чтобы все поместилось и оставалось свежим. Больше никакой давки среди продуктов и испорченной еды!
Совет 1. Используйте вертикаль:
- поставьте контейнеры друг на друга;
- применяйте подставки для яиц и банок;
- храните соусы в дверце.
Совет 2. Оптимизируйте упаковку:
- переложите еду в плоские контейнеры;
- замените громоздкие упаковки на зиплок-пакеты;
- используйте вакуумные пакеты для объемных продуктов.
Совет 3. Распределите зоны:
- верхняя полка — готовая еда;
- средняя — молочные продукты;
- нижняя — мясо и рыба;
- ящики — овощи и фрукты.
Совет 4. Освободите место:
- уберите лишние упаковки;
- выбросьте просроченные продукты;
- заморозьте часть приготовленного.
Совет 5. Используйте хитрости:
- лотки для льда — для мелких продуктов;
- магнитные полочки — для специй;
- крючки — для пакетов.
С этими лайфхаками ваш холодильник станет образцом порядка, а еда будет храниться дольше!
Ранее сообщалось, как продлить свежесть мяса. Эти простые приемы помогут избежать порчи продуктов даже без использования морозилки.