07 июня 2025 в 06:22

Творожный омлет за 7 минут: завтраки еще никогда не были такими быстрыми

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Пышный омлет с творогом — это идеальный баланс белка и нежности. Он готовится за 7 минут на сковороде. Ваши завтраки еще никогда не были такими быстрыми.

Для приготовления взбейте 4 яйца с щепоткой соли, добавьте 150 г творога (лучше 5–9% жирности) и перемешайте до однородности. Для воздушности введите 2 ст. л. молока или кефира, а любители пикантного вкуса могут добавить зелень, чеснок или паприку. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. сливочного масла, вылейте массу и готовьте под крышкой на среднем огне 5–7 минут. Чтобы омлет не подгорел, периодически встряхивайте сковороду, а затем аккуратно переверните его лопаткой для равномерной прожарки.

Готовое блюдо получится воздушным, с легкой зернистостью творога и золотистой корочкой. Калорийность порции (200 г) — около 250 ккал, при этом 20 г белка, что делает завтрак сытным и полезным. Для диетического варианта используйте обезжиренный творог и яичные белки вместо цельных яиц.

Ранее стало известно, как приготовить белорусские смаженки с колбасой.

Дарья Иванова
Д. Иванова