06 мая 2025 в 13:00

Творожная запеканка «Щечки ангела»! Покорит с 1-й ложки, еще и некалорийная

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Творожная запеканка «Щечки ангела»! Покорит с первой ложки, еще и некалорийная. Эта воздушная запеканка покорит вас своей нежной текстурой и легким вкусом! Отличный способ сделать творог еще вкуснее. Попробуйте эту воздушную творожную запеканку, которая буквально тает во рту! Идеальный вариант для полезного завтрака или легкого десерта.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г (лучше мелкозернистый)
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л. (можно заменить мукой или манкой)
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Ягоды или фрукты — по желанию
  • Сахар или подсластитель — по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Отделите белки от желтков. Творог (если крупнозернистый) измельчите блендером для нежности. Смешайте творог с желтками, ванилином и крахмалом до однородности.
  2. Белки взбейте с солью в устойчивую пену. Аккуратно соедините белковую массу с творожной, перемешивая снизу вверх. Выложите массу в форму, застеленную пергаментом, сверху распределите ягоды. Выпекайте 30--40 минут до золотистой корочки.

Советы: запеканка сильно поднимется в духовке, но немного осядет при остывании — это нормально. Подавайте со сгущенкой, медом или йогуртом.

Ранее мы делились рецептом творожной запеканки без муки и манки. Идеальный вариант полезного завтрака!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева